以广播台为阵地为广大师生服务

发布时间:2010-02-28   浏览次数:1640

 


学习实践科学发展观


以广播台为阵地为广大师生服务


 

 


    关心我们校园建设的同学这些天都会发现我们校园内发生了点变化,而这个变化就是我们的音柱设备在增加。还记得寒假的时候在家里怀着忐忑不安的心情给院领导写了一封关于广播台更新设备的申请,并且在学期初的时候交给了我们的指导老师邢老师,由邢老师代为转交给了院领导。让我们没想到的是学院在很短的时间里就帮我们解决了问题,我想这应该就是我们一直在倡导的实践科学发展观吧——为学院每个学生提供最好的学习和生活环境。ô—H@¥…¤Þƒ58.210.239.206ôT|„Š¤¥„U
其实作为我们的广播台我们更感责任的重大,我们作为学院面向学生的宣传窗口更有责任为学院和全体学生服务。每一个大学都会有广播台,而广播台的一大作用就是丰富大学生的课余文化生活,增添校园生活的乐趣。我们广播台一直致力于打造文正第一传媒,为全院师生提供最精彩的校园文化。比如我们的节目设置就充分考虑到当代大学生的需要,尽量制作大学生喜爱的节目样式和内容,为此我们还专门搞过调研,为的就是更好的为同学服务,只有到同学中间去才会了解同学的需要,这样我们的节目也会更受欢迎。

    而且我们的节目在每个学期都会做相应的调整,吸取各方面的建议。这学期我们就应一些热爱唱歌的同学的强烈要求开设一档“全民唱歌”的节目——《非同凡响》,我们用新购买的录音设备为喜欢唱歌的同学录制属于他们个人的单曲,然后参加我们的节目评比。这样的活动的开展得到而来学院个方面和全体学生的大力支持,在4月份我们好成功举办了江苏省广播电台《男生宿舍》节目组楼道歌手苏州赛区的选拔活动。通过一些节目的创新和活动的举办,我们更加认识到与同学接触与学生生活接触的重要性,唯有这样我们才能办好我们的节目,这样才能更好的学习实践科学发展观,并用它来知道我们的各项工作。

     在我们的日常工作中,我们也充分运用我们这座连接校方与学生的“桥梁”为学院各个部门与同学的交流服务。比如院办、教务、学工处等部门有通知需要我们及时播报的,我们都会保质保量地按时完成。

     广播台的发展离不开学院各级领导、老师和同学的关心和支持,我们唯有做出更精彩的校园广播节目才能回馈大家的厚爱。我们的目标就是打造文正第一传媒,我们不会忘记我们的使命与责任,我们只会更加努力。校园文化的提升我们责无旁贷、学院的建设我们责无旁贷、丰富同学的课余生活我们责无旁贷。我们定会在科学发展观的指导下更好的为广大师生服务!

                                                                                                                     新闻党支部