参加党“实践科学发展观”知识竞赛有感

发布时间:2010-02-28   浏览次数:1204

 

3月初的一次支部生活会后,组织上交待给我一项任务----代表我们教工支部和其他支部一起参加苏州大学“实践科学发展观”的知识竞赛。

 

或许很多人认为把本职工作做好就可以了,至于知识竞赛嘛,应付应付就行了,没必要去认真对待。但是作为名党员,我们就应当主动承担起党和国家政策、思想、路线的履行者和宣传者,更应当努力学习争取获得优异成绩不辜负组织的信任与关怀。

在做好自己的思想工作后,我便着手开始学习竞赛资料,虽然每天案头有着许多的工作要按质量的完成,但当我看到比我更忙的宋丹老师也在发奋学习时,我就不能再找任何借口来慰藉自己的懒惰心理了;虽然学习资料缺少必要的趣味,但是当自己对实践科学发展观有进一步了解时,我发现它对我今后的不论是工作、学习还是生活,都存在着许多现实的意义,其中有一条这样讲道:要落实科学发展观,创新发展思路,首先要转变发展观念。这句话很有深意,在日常的工作中,我一直在思考着如何提高自己的工作效率和质量,但苦于找不到合适的方法,现在看来是因为自己在观念理解上还不够深入和透彻。

在经过我们几个数周的学习后,我们满怀信心的去参加了知识竞赛,并同其他支部的代表们在一派和谐的气氛中完成的试题。比赛题目并不是很难,其中有些还很贴合实际,譬如问了一些关于苏大的时事,我们都一一的回答了出来,并在最终取得了优秀的成绩。

通过此次的学习和竞赛,我对实践科学发展观有了更深层次的认识,对苏州大学的深厚底蕴及时事政策也有所理解,同时对今后如何改进自身的工作有了许多想法,并将在今后付诸实践。

教工支部:李作栋

200954