贡献党员一份力,践行科学发展观

发布时间:2010-02-28   浏览次数:1630

 

——记新闻党支部苏州火车站志愿者活动

 

 

科学发展观,第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续发展,根本方法是统筹兼顾。新闻党支部的全体党员通过近一段时间对科学发展观的深入学习,不断调整自己的思路,深化自己的认识,升华自己的思想。通过对科学发展观的学习,全体同学一致认为科学发展观是我们的党在新世纪新阶段党和国家事业发展的重大战略思想。作为党的一份子,在思想要紧紧跟着党走,同时也要在实际的行动上,去践行党的思想、政策、方阵。树立中国共产党员在广大人民群众中的先锋模范作用。基于以上的共识,新闻支部的全体同学,结合新闻支部自去年十月就开始展开的“文明志愿者行动”,在五一劳动节期间前往苏州火车站进行志愿活动。

在活动开展前,我们召开了动员大会,在会上讲明了本次活动的主要意义和目的。同时,对苏州火车站的具体地形和社会情况以及周边环境做了一个基本的阐述。然后进行了分工协作,将所有人员分为站内和站外两组。站外组主要负责义务帮助不熟悉周边环境的旅客指路,对一些携带大件行李、孕妇、老人或者残疾人则主动帮助其到达公交车站或者送其到候车大厅。同时,还有一些同学则协助火车站环保人员,进行环境卫生的维护工作,保持苏州火车站卫生、舒适的环境。站内组的主要通过帮助不熟悉站内情况的旅客及时、迅速找到候车大厅,帮助行动不便的或者带有大量行李的旅客上车。

通过三天的活动,通过坚持了近半年的志愿者活动,新闻支部的广大党员都在实践中提升了自己的思想。时值五四运动爆发九十周年,全国深入学习科学发展观,建国六十周年之际,新闻党支部的全体党员通过自己对科学发展观的深刻领悟,对五四奉献精神的继承和发扬,在苏州火车站建立一道青春靓丽的风景线。