“建党90周年知识竞赛”信计党支部折桂

发布时间:2011-06-07   浏览次数:1072

      为迎接中国共产党建党90周年华诞,文正学院党委精心组织,积极动员,以党支部为单位开展了“建党90周年知识竞赛”。本次比赛共有21个党支部参加,分初赛、决赛两个环节,共有9支队伍进入决赛。我们信计党支部派出了由金建峰、张云、赵智梅三位同学组成的参赛队伍,并以小组第三的成绩顺利进入决赛。

    2011年6月1日,“建党90周年知识竞赛”总决赛在学生活动中心105打响。在必答题环节,我们信计支部一分未失,保证了基本得分。在抢答题环节,一开始我们并未取得抢答机会,但三位同学没有气馁,顶住压力,结果后来者居上,连续抢答4次并得分。在风险题环节,虽然我们支部的分值已经领先,但三位同学没有沾沾自喜,而是选择了挑战最高分——70分的风险题,这样我们也成为第一个敢于挑战70分风险题的支部。金建峰同学流利而精准的回答,赢得了全场热烈掌声。最终,我们信计支部以总分220分,超第二名65分的成绩拿到了冠军奖杯。
    本次获奖,对于我们这样一个人员较少的理工科支部,是一次极大的激励和鼓舞。对于参赛同学而言,不仅增强了党的基础理论知识,也让他们对自己更加充满



                                                                                                             信计支部