我院第29期预备党员培训第一次集中学习圆满落幕

发布时间:2013-10-17   浏览次数:1012

   

20131016日下午,由院分党校组织的第29期预备党员培训班第一讲在学生活动中心201举办,苏州大学党校常务副校长薛凡老师受邀给预备党员上一堂以“学党章·正言行——积聚前行的正能量”为主题的党课。

党课内容主要围绕中共十八大新修改的党章总纲和条文展开。薛老师向同学们详细地描述了十八大对党章的完善,其主要体现在六个方面,分别为:对科学发展观的重新定位和重要阐述;对中国特色社会主义取得成就的解读;充实完善了改革开放的内容;加强生态文明的建设;对党的纯洁建设方面内容的修改和对部分条文的完善。

除了对党章内容修改完善说明外,薛老师表示预备党员们除了按照党章、规范言行外,还要加强学以致用,要把个人与国家的发展紧密结合,积聚前行的正能量,并要持一种认真学习的态度,贯彻实习,理论要落于实践,还要密切联系群众,由从组织上入党提升为从思想上入党,并要有宣传的能力,带动周围的人一起努力,一起进步,坚持从群众中来到群众中去,为实现共产主义作贡献。

在此次党课培训中,不少预备党员们都表示,薛老师党课的内容丰富,并且与实际案例相结合,充分加深了其对党的理解和认识,同时提升了他们的思想层次,坚定了入党的信心。

文正学院分党校

二〇一三年十月十七日