党的群众路线教育实践活动学习心得交流

发布时间:2013-10-25   浏览次数:624

 

苏州大学文正学院全体党员于九月四号在学报举行了全体大会----群众路线教育实践。讲座中提到习近平总书记说过的这样一句话:洗洗澡,就是要“以整风精神开展批评和自我批评,深入分析发生问题的原因,清洗思想和行为上的灰尘,保持共产党人政治本色”。发现问题是前提,解决问题则是关键,要拿出刮骨疗伤、洗心革面的决心和勇气来“洗洗澡”,不能流于形式走过场,更不能敷衍塞责、傅粉扮装混过关。

2013928日,我们英语党支部也就这一主旨展开了热烈讨论,首先由支部书记徐进华老师发表自己的学习感言,还给我们提出了相关的学习建议。以下是部分同学的学习心得交流:

11英语陈文娟:勤洗澡,利健康

洗澡能清除皮肤上的灰尘和脏东西,给皮肤补水,洗完后会感觉很舒服很轻松。善于洗洗热水澡,洗掉身体的污垢。洗澡大概是我们告别一天忙碌活动的前奏,这时候我们可以一个人尽情享受,几分钟之内的完全私密空间,在里头唱歌也是放松的方式。作为大学生我们可能会有学业的压力。但如果能在运动后洗一个热水澡是再好不过的事了。洗一个澡放松一下自己,而不是面对压力郁闷发呆,患上抑郁症在那痛苦。所以我们要经常洗澡,保持健康。

 “洗澡”洗除内心“污垢”。祸由心生,罪由贪起。贪欲毁灭人性、揉乱伦理、颠倒黑白。所以我们要给自己的心灵“洗澡”。以前做错了的,用“照镜子”“正衣冠”的方法查找问题、分析原因、立马改正,并承诺以后牢记于心、坚决不犯。人非圣贤孰能无过,每个人都会犯错误。犯错误不可怕,可怕的就是知错但不改,继续犯错。所以我们要“勤洗澡”改正自己的错误。敢于洗洗滚水澡,洗掉心中的贪欲。

10英语胡晓琪:经常洗洗冷水澡,洗掉生活的躁动

谦虚使人进步,骄傲使人落后。随着我国的经济实力增强和国际地位的上升。在这种前提下我们应该保持自己的进取心,仍然不断努力前进。作为学生我们不能因为考试得了好成绩而沾沾自喜。考试不止一次,我们应该对知识保持饥饿状态,一步步的去努力。作为预备党员,我不能在原地踏步,而是向前去提升自己。乔布斯曾经说过这样一句话“stay hungry,stay foolish”。所以我们要不断的去向前去探索,去探知。

12服装蔡高敏:

凡事要将实事求是的思想和群众路线有机统一起来,要做到“从群众中来,到群众中去”。具体而言,要认真体察群众愿望,关心群众疾苦,把人民群众的安危冷暖时刻挂在心上,从人民群众热切盼望的具体事情做起,尽心尽力帮助解决群众生产生活中的实际困难,把群众工作做深、做细、做实。要把群众关心的热点和难点问题作为工作的重点,针对不同时期群众反映最普遍、最强烈的问题,集中力量,千方百计为人民群众办实事、办好事,让人民群众得到实实在在的利益。总而言之,我们要牢记,我们是人民的公仆,我们的权利是人民的权利,要始终为人民着想,为人民干实事,让群众乐居、安居。

英语党支部