我院第29期预备党员培训班第二次集中学习成功举办

发布时间:2013-11-14   浏览次数:996

   

        2013年11月12日下午,由院思想政治教育中心、分党校举办的第29 期预备党员培训班第二次集中学习在学生活动中心201圆满落幕。本次集中学习由院党委副书记仲宏主持,特别邀请了苏州大学马克思主义学院院长姜建成教授来院授课,他给全体学员上了一堂题为:“认真学习《论共产党员的修养》,做一个合格的共产党员”极富教育意义的党课。

        姜建成院长围绕《论共产党员的修养》的写作背景、主要内容以及现实启示这三大点为同学们逐一展开讲解。提出了“共产党员为什么要进行修养”、“做马克思和列宁的好学生”、“共产党员的修养和群众的革命实践”以及“理论学习和思想意识修养是统一的”。在《论共产党员的修养》的现实启示方面,姜院长对大家提出了三点要求:一是要做到慎始、慎独、慎微;二是要提高自身修养,献身党的事业;三是要注意永远保持共产党人的政治特色。

        姜院长授课结束之后,在接受采访时表示:此次到文正学院为同学们讲课,感觉到学生们素质非常好,懂得自立,积极进取,并且文正学院的学风很好,同学们都非常自觉,发展后劲儿强。他还希望这些预备党员们要牢记党的立场、思想观点,切实加强自身修养,做一个合格的共产党员!

 

思想政治教育中心

分党校

二〇一三年十一月十四日