我院第32期预备党员培训讲座顺利举行

发布时间:2015-04-09   浏览次数:1077

   

        2015年4月8日下午,由思想政治教育中心、分党校组织的第32期预备党员培训在我院学生活动中心201召开,苏州大学党校常务副校长薛凡应邀给预备党员们上了一堂名为“站在时代的风口”的党课。

       本次培训由院思想政治教育中心主任陈波主持,党课伊始,薛凡就开门见山结合标题,为大家指出了何为“风口”。在薛凡看来,在这个瞬息万变的时代,风口即是选择,每一个选择都意味着非凡的机遇或者无尽的风险,共产党员要做出正确的选择。要努力践行社会主义核心价值观,要有爱国、敬业、诚信,友善的精神,努力从我们个人做起,提升自己的正能量,为实现中国梦而作出努力。

       在授课中,薛凡提出我们青年要有行动,不能纸上谈兵,要有主张,有目标。她以马云为例,指出马云身为一名英语教师,其貌不扬,能在互联网的竞争中脱颖而出,成就辉煌的业绩,是因为他具备坚韧不拔的品格、正能量、向善、有责任和勇担当。在谈及为什么要入党,薛凡认为现在很多学生入党是为了就业、毕业后方便找工作。她严肃地指出入党的真正目的是要有信仰,要认真学习党史、党章、党的路线方针政策,要将党的理论知识运用到为人民服务中去。她还指出这个过程分为三个方面,分别是学习、思考,行动。最后,薛凡还要求各位学员要多关注国家大政和社会热点,关注国家提出的“全民创业万众创新”、“一代一路”、“亚投行”等宏伟蓝图。   

       本次培训结束后,不少与会同学都表示,薛凡的授课内容丰富多彩,并且与实际案例相结合,充分加深了自身对党的理解和认识。