英语党支部开展分享讨论会

发布时间:2015-06-18   浏览次数:506

 

  6月16日下午5点半,英语党支部全体党员和部分积极分子在其党员之家(12号楼会客室)如火如荼地开展了一场分享讨论会。此次活动旨在进一步加强党员与积极分子之间的沟通,通过分享、讨论的形式,帮助积极分子解除一些入党的疑问,为他们以后的发展助跑。
  讨论会在主持人简单介绍完此次活动的流程后正式开始。首先主持人邀请了在座的各位党员同志分享他们从群众一路走来的经历。大家畅所欲言,直言自己在整个过程中成长了不少,从最初应对各种考核的迷茫无措,到后来的镇定自若,从对党的无所知,到对党的详了解,从一开始的目标不定,到现在的坚定信念。期间也遇到了不少困难,但在老师的引导帮助以及自己的努力、坚持下,成功克服了种种艰难险阻。

 


  到场的积极分子认真聆听着党员同志的经验分享,感慨收获颇多。紧接着,他们就如何成为一名光荣的党员抛出了一些自己的疑问,在场党员也纷纷积极地给出了详尽的解答,同时献上了不少意见及建议,现场氛围十分活跃。

  在激烈的讨论环节结束后,来到了这个活动的最后一部分——关于党的知识竞答。“党的最高领导机关是什么?”“建设中国特色社会主义的总布局是什么?”“中国共产党的行动指南是什么?”……一共十道基础题,采取抢答的方式,答对者可以获得一份小礼品。进行过程中,不管是党员还是积极分子都抢答得异常踊跃,回答问题既快又准。尽管大部分人对这些基础知识掌握良好,但仍有几名党员在此环节中显出了力不从心。赛后他们坦言,自己成为党员后有点松懈了,没有进一步巩固自己的理论知识。

 


  虽然此次活动历时不久,但通过这次分享讨论会,大大加深了党员与积极分子相互之间的了解,也成功地帮助积极分子排忧解难,坚定了他们入党的决心。同时巩固了大家的基础知识,也提醒一部分党员平时不要放松在理论知识方面的学习。

       英语党支部