以科学发展为指导 以财务指导为抓手

发布时间:2010-02-28   浏览次数:1617

——会计支部党小组活动掠影

  

  

财务指导小组顺利完成交接

  

  

财务指导是我院各基层班级、各社团财务管理的一个重要环节,财务指导小组的成员在于为基层班级进行财务指导、为各社团登记日常开销以及年终结账工作。日前,以会计支部06会计党小组、07会计党小组为主体的财务指导小组进行了交接仪式,选举产生了07财务指导小组成员以及组长与副组长。具体流程如下:

环节一,向07会计财务指导小组成员介绍财务小组的具体情况以及运作形式。让各个小组成员都能有效了解财务指导小组的工作。

环节二,采用毛遂自荐的方法,让各成员按照自己的意愿上台演讲竞选组长与副组长的职位。

环节三,通过各成员的自我推荐,列出名单,进行无记名投票,选出认为合适的人选。

环节四,收集所有选票进行公开唱票,登记显示票数较高者当选为07会计财务指导小组的组长与副组长职位。

环节五,当选者发表各自的感想以及对以后工作的表态。

通过财务指导小组交接仪式,让07会计的成员更好地了解财务指导小组的各项具体工作流程,同时也加强了党小组小组各成员之间的沟通与交流,锻炼了小组成员的各项能力,也是党小组成员表现自我的一次良好的体现。

  

  

参观苏州博物馆

  

  

苏州博物馆成立于1960年元旦,是苏州地方历史文化综合性博物馆。苏州博物馆馆藏文物3万余件,以出土文物、明清书画和古代工艺品为主要特色。新建的苏州博物馆设有吴地遗珍、吴塔国宝、吴中风雅、吴门书画四个系列基本陈列。还有全国保存至今最完整的一组集公署、住宅、园林于一体的太平天国忠王府。

  

经过整个博物馆的参观,让党小组成员更加深刻地了解到了苏州的深厚文化底蕴,了解到了许多与苏州相关的文物知识,更加清晰地近距离地观赏到了之前所未见过的各种珍贵文物,明清时期的各式瓷器,各大名家书画等,让参观的06、07党小组成员及入党积极分子获益匪浅。

会计党支部