社会系第一党支部举行“学习强国”推进会暨毕业生党员专题教育活动

发布时间:2019-05-31   浏览次数:36

    为提高党员觉悟,加强支部建设,2019529日晚,社会系第一党支部在综合楼召开支部党员大会,本次会议由支部书记刘言主持,支部全体党员参加。本次会议包括“学习强国”APP的使用交流、毕业生党员专题教育活动,以及支部日常工作和预备党员转正事宜。


会议伊始,支部书记刘言对前段时间的工作进行了总结。支部参与整理制作的校史知识问答在学院建院二十周年活动中被采用,支部成员以档案学专业特长为校庆送上了一份特殊的礼物。刘言老师鼓励大家继续解放思想,在活动和工作的开展中要紧紧围绕“如何更多更好地服务学生、服务学院”的主线,并在具体落实的过程中也要把锻炼和提升党员自身的工作能力和综合素质作为着眼点。

随后,刘言老师重点强调希望全体党员要进一步强化对“学习强国”APP使用的思想意识与行动自觉。中宣部推出的“学习强国”为广大党员提供了多元、丰富、生动的学习平台,希望大家不仅要坚持天天学、学满分,更要着力于把学习的内容内化为自己的知识储备和精神财富。支部也将进一步制定长期可执行机制,督促大家共同学习、长效学习、共同进步。

毕业生党员教育是毕业生党员离校期间的一项重要工作。刘言老师表示铁打的支部流水的党员,希望大家勿忘入党初心,也勿忘母校的教育之恩。向毕业生党员赠一本好书是我支部多年坚持的一项传统活动,借此鼓励他们继续保持在校期间昂扬的学习热情、端正的思想动机,把文正故事、文正精神带到祖国的天南地北、带到各行各业的工作当中去。

毕业生党员黄金宇同志向在座的学弟学妹们进行了考研成功的经验分享。她将考研初试分为三个部分,并详细地分享了关于每一部分的经验与得失,以此提点学弟学妹们。同时,他勉励学弟学妹们要每日按时按量认真完成学习任务,坚持到底就能成功。


预备期已满的各位预备党员宣读了本人的转正申请书,于瑶瑶、徐颖、陈宓、吴丽萍、蔡海燕、华雨瞳、谭杨七名同志期满转正成为中共正式党员。

会议最后,进行支部委员的换届改选工作,通过无记名投票的方式,以等额选举与差额选举相结合,选举产生了以支部书记刘言、青年委员谭杨、组织委员蔡海燕、宣传委员华雨瞳组成的新一届支委会班子。

 

(党委办公室)