经济系第一党支部开展“扫黑除恶党员先行”主题党日活动

发布时间:2019-06-05   浏览次数:146


为贯彻党中央意志,提高党员觉悟,201963日下午4点,在综合楼122,经济系第一党支部开展“扫黑除恶党员先行”主题活动,支部全体党员对于扫黑除恶专项内容进行了学习和交流。

为保证人民安居乐业,国家长治久安,进一步巩固党的基础,扫黑除恶专项斗争于2017118号提出,20181月开始至2020年底结束。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的一项重大决策部署。扫黑除恶专项斗争的总蓝图为,2018年:治标。启动,打掉一批涉黑涉恶组织,惩处一批黑恶势力“保护伞”,黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制。2019年:治根。攻坚,对已侦破的案件循线深挖、逐一见底,使人民群众安全感、满意度明显提升。2020年:治本。建立健全长效机制,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。扫黑除恶专项斗争的基本原则是“五个坚持”:坚持党的领导、发挥政治优势;坚持人民主体地位、紧紧依靠群众;坚持综合治理、齐抓共管;坚持依法严惩、打早打小;坚持标本兼治、源头治理。

经济系第一党支部的全体党员就扫黑除恶的几个知识点进行了学习和讨论,扫黑除恶需要我们每个人都参与其中,大学生作为青少年的主力军,对社会上的黑恶势力目不揉沙,更能为扫黑除恶贡献出自己的一份力量。尤其在身边出现的电信网络诈骗,“套路贷”、“校园贷”等犯罪行为,大学生党员更应该牢固信念,共建平安和谐稳定的校园环境

 

(党委办公室)