我院召开教工党建工作研讨会

发布时间:2019-06-10   浏览次数:13

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打造一支高素质的教工党支部书记队伍,带动提升教工支部组织力,66日上午,我院党委组织召开教工党建工作研讨会,党委书记仲宏,党委副书记、副院长袁昌兵,纪检专员、党委办公室主任(兼)杜明,相关部门负责同志以及教工支部书记等共同参会。仲宏同志主持会议。



杜明强调教工党建工作要强化基层导向,目前学院党员数和管理人数相对较少,因此仍要加大培养力度,遴选青年教师、高职称教师中的优秀分子开展定向培养工作。

会上,人事处、教师发展中心、团委、工会以及教工党支部也分别介绍了本部门或支部目前围绕教工“双带头人”队伍培养开展的具体工作、做法和建设规划。

袁昌兵指出,目前学院在教工支部建设上的投入还不多,在很多工作、问题的处理上,也依然缺乏经验。因此各部门要能“走出去”多去学习,做好 “后扁平化制度顶层设计。

仲宏表示全院要统一思想、提高认识,认清教职工党建的重要性,加强党建工作;要紧紧围绕立德树人根本要求来展开工作,围绕中心点,抓稳抓牢师德师风建设;要克服困难,补齐短板,集中精力梳理问题。在具体的做法上,他指出,一是引进,加强对引进人才的政审;二是培养,加强教工党支部建设以及非党员群众的教育培养;三是发展,坚持政治标准至上,在政治动员和业务发展上下功夫,完善和规范发展流程;四是做好管理和服务,并将之贯穿始终。


(党委办公室)