光电系第一党支部开展“百年五四,传承精神"主题党日活动

发布时间:2019-06-11   浏览次数:10

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话中指出,五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统,中国青年永久奋斗的好传统一点都不能丢。这是对新时代中国青年健康成长和新时代青年运动蓬勃发展的一个重要提示。

恰逢此五四运动一百周年纪念日,为深入学习五四精神,我们光电系第一党支部主题党日也依此定为“百年五四,传承精神”,54日,支部成员们来到了革命烈士事迹陈列馆进行参观学习。

参观期间,支部成员们认真了解革命烈士们的英勇事迹,为烈士们的智慧与勇气所折服,全程气氛肃穆,最后于门前进行合影留念。

通过此次活动,大家深刻意识到我们要铭记先烈遗志,传承先烈精神,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,常怀报国之志,常思肩上之责,常怀感恩之心,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,做社会主义核心价值观的行动者,彰显新时代青年的人格力量。

 

(党委办公室)