教工第三党支部开展英语学习志愿服务主题党日

发布时间:2019-06-20   浏览次数:10

    为丰富党支部活动形式,发挥教职工党员的模范带头作用,利用支部资源服务学生,拉近师生距离。2019613日晚,教工第三党支部举办了英语学习志愿服务主题党日,邀请了支部成员——外语系陈灿老师为同学们举办了“大学英语期末复习指导&英语四六级考前交流讲座”。旨在依托支部平台,帮助学生更好地投入四六级考试和期末英语考试中,并为支部今后逐步开展英语志愿服务活动打下基础。


本次英语交流讲座的想法始于支部民主生活会中批评与自我批评环节,会上陈灿老师提出可以英语帮扶形式帮助学习困难同学,这既丰富了支部活动形式,也是对支部服务学生成长成才这一目标的落实。该想法随即得到了支部全体成员的肯定与赞同,也获得了支部四位英语老师的理解与支持。

讲座自通知发出起就受到了支部老师和学生的积极响应,几天内共收到了150多位学生的报名。

本次讲座内容主要分为三部分,分别是大学英语一的期末复习方法指导、大学英语二的期末复习方法指导以及四六级考试的解题技巧。讲座期间学生们认真听取了陈老师关于不同类型考试的复习方法,不同题型的解题思路和技巧,师生互动良好。讲座最后,陈老师向大家分享了支部建立的英语课后交流群,当学生学习英语遇到困难时可在群里提出,老师会进行线上答疑。这也是支部英语志愿服务活动的主要线上形式。

讲座结束后,支部老师纷纷表示,所在班级学生对本次讲座的反馈非常好,认为这次讲座实用性强,让自己的英语复习思路得以清晰,对于接下来的考试起到了一定作用。

 

(党委办公室)