文学系第一党支部开展“传承文化底蕴,走近一带一路”观影活动

发布时间:2019-06-27   浏览次数:10

    “一带一路”是指“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,中国借助既有的区域合作平台,积极主动地发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益、命运、责任共同体。广大青年党员作为促进经济发展、科技进步和实现中华民族伟大复兴的有生力量,应当时刻关注国家的各项方针政策。本支部积极响应号召,于617日开展了“一带一路”观影活动,让同学们更好的了解我国当前政治和经济形势。



《一带一路》纪录片沿着陆上丝绸之路和海上丝绸之路的轨迹,呈现中国与沿线国家在基础设施互联互通、经贸金融产业合作、人文交流、生态合作等方面的重要进展。以小故事阐述大战略,用事实和事例印证一带一路“不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱”。



参加活动的车静同学表示:丝绸之路是一条贸易之路,更是一条友谊之路。中华民族在同其他民族的友好交往中,逐步形成了以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为特征的丝绸之路精神,值得我们学习和发扬。我们要从自我做起,一步一个脚印得推进实施,一点一滴得抓出成果。

 

(党委办公室)