我院召开2019年下半年预备党员转正答辩会

发布时间:2019-10-31   浏览次数:10

为加强学生预备党员入党后思想教育和转正考核,强化监督约束机制,让预备党员自觉接受党内外的监督,1030日下午,我院在学生活动中心204室召开预备党员转正答辩会,19名学生预备党员参加了本次答辩。党委办公室副主任陈波出席并主持答辩会。

我院始终坚持保证党员队伍建设的民主性、系统性、科学性,严格落实校党委“三投票三公示一答辩”制度。此次答辩会分为个人陈述、现场问答、民主评议三个环节,19名预备党员就思想、学习、工作、生活取得的进步和存在的不足等各个方面进行个人陈述,随后根据每位预备党员的汇报情况,评委老师提出相关问题,由预备党员现场作答,最后进行民主评议。

各位预备党员的汇报充分展示了一年来认真的学习和工作态度、积极的奉献精神,优秀的党员品质。最后,陈波同志表示当下预备党员队伍中仍存在着理论知识不够扎实、对时政关注度不够等问题,希望全体党员能够戒骄戒躁,关心时政、结合“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,加强对党的知识的学习,时刻保持共产党员先进性,用自己的实际行动展示身为大学生党员所应具有的榜样力量。

根据评议结果,此次参加答辩的19名预备党员均通过转正答辩。

 

(党委办公室)