机电系党支部开展“四个一”——宿舍安全大检查活动

发布时间:2019-11-01   浏览次数:10

20191030日我院机电工程系党支部为积极响应学校的党委“四个一”活动方案,机电系党支部多名学生党员参加了由学院保卫处、学生处、物业、安保公司等多部门组成的宿舍安全联合大检查。

此次联合大检查的目的是为了保障学生宿舍的用电安全以及提高宿舍卫生环境,检查组对学院的每个宿舍卫生情况及违章电器使用情况进行了检查。

在检查过程中,发现一些宿舍存在如乱丢杂物、垃圾未处理、墙面过脏等一些不卫生情况,同时还存在在宿舍吸烟的不文明行为,甚至有存放管制刀具和违章电器等违法校纪校规的行为,类似这些存在安全隐患的情况,检查组都一一予以处理。

在深入学习党内知识教育的过程中我们了解到,践行“四讲四有”合格党员方面会在许多方面要求我们要遵守党章,加强党性,遵纪守法。拥有学生身份的我们,应该要遵守我们的校纪校规,作为党支部一员我们应该遵守党内纪律,遵守政治纪律、群众纪律、工作纪律。我们作为群众中走出来的优秀代表,一定要遵守好党章纪律,要带头做好学生榜样,否则没办法体现我们作为党员备选人的。希望在日后的生活中,我们都能很好的规范自己的行为,同时带动身边的同学们积极响应各方面的号召,争做当代文明好青年。

此次安全大检查给支部所有党员生动的上了一节义务劳动实践课,让大家受益匪浅。


 

(党委办公室)