机电系党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党课

发布时间:2019-11-01   浏览次数:10

为响应党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,20191030日我院机电系党支部书记李作栋对全体党员上了一堂“不忘初心牢记使命”的主题教育党课,李作栋老师从主题教育的背景、内涵、要求、意义以及践行“四讲四有”合格党员的相关要求几个方面上分别进行了具体的阐述,通过深入的知识理念的了解,相信同学们都能成为有担当、有作为的党员分子。

李老师说,所谓“不忘初心”内涵,就是为中国人民谋幸福,为中国民族谋复兴。所谓的不忘初心就是不忘旗帜、当独特优势、党的历史使命、党的根本宗旨。党的宗旨全心全意为人民服务。我们学习党知识,特别是要学习坚持思想建党、理论强党、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。我们本次学习教育要求就是要贯彻初心、担使命,找差距,抓事务的总要求,达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当。作为一名大学生,最起码的初心和使命我们应该牢记,要学习好本文化知识以及关于党员的先进知识。同时强调在纪律方面,我们应当遵守政治纪律、群众纪律、工作纪律,作为大学生我们要首先遵守我们的校纪校规,其次是我们的党内纪律。在道德品行方面,李作栋老师希望我们能做到“五个一”:做一个有道德高尚的人,做一个品行端正的人,一个正直正派的人,一个诚实守信的人,一个忠臣担当的人。


最后,李作栋老师阐述了关于“四讲四有”的含义,所谓四讲和四有就是讲政治、有信念、讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。“四讲四有”理念是新时代党员党性的客观要求,为我们作为合格党员指明了方向。在最后的结束时刻,希望我们都能向更深的层次,一心为党、一心为公、一心为民而奋斗,希望通过这次的学习,大家都能离更高的标准要求自己。我们作为群众中走出来的优秀代表,一定要遵守好党章纪律,否则没办法体现我们作为党员的先进性,我们要一直抱着学习的态度,虚心求教,提升我们的群众基础。我们应该在践行“四讲四有”合格党员方面的要求,要遵守党章,加强党性;要坚定信念,加强学习;遵纪守法,廉洁正派;像榜样学习,向群众学习。

 

(党委办公室)