学院纪委书记解燕同志作“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-07   浏览次数:10

按照“不忘初心 牢记使命”主题教育活动安排,116日下午,苏州大学文正学院纪委书记解燕同志以“立德树人的时代内涵与实施路径”为主题在所属支部讲专题党课。文正学院教工第三支部全体党员参加本次学习。专题党课由教工第三支部书记余亚荣主持。

在深入学习和主题调查研究的基础上,解燕从“立德树人的提出”、“立德树人的内涵”、“立德树人的实施路径”三个方面作了讲解。解燕从习总书记在全国高校思想政治工作会议上所提出的“高校立身之本在于立德树人,要坚持把立德树人作为中心环节”的要求谈起,用一个个鲜活生动的事例向支部所有教师党员展阐释了作为高校教师“树人”、“立德”的深刻内涵。她着重对习近平总书记关于高校教育的系列论述进行了梳理,阐明了习总书记对教育工作的总体要求和殷切期盼,并强调学校和教师要自觉承担起立德树人的初心使命,办好人民满意的大学,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

围绕如何开展立德树人工作,解燕指出,高校教师要严把课堂第一责任人的职责,实现“课程育人”、“教学育人”、“文化育人”、“活动育人”、“管理育人”、“全员育人”。解燕强调,目前学院正处于改革换挡的转型期,民办独立学院转设工作的有序开展需要全院上下所有教职工和学生的共同努力,各位教师党员更要发挥先锋模范作用,守好三尺讲台,牢记作为教师的初心与使命,不断钻研课程、优化教法,用最优的状态上好每一节课,讲好每一个知识点。

最后,解燕勉励大家以用主题教育的扎实成效投身于立德树人的初心与使命之中,为学院各项事业的发展和进步贡献力量!

 

(党委办公室)