我院举行道衡文正——陆衡书法展开幕仪式

发布时间:2019-11-12   浏览次数:14

  11月8日下午,陆衡书法展开幕仪式在文正艺术馆前厅顺利举行。苏州市职业大学原党委书记、苏州市文化局原局长高福民,苏州高新区管委会副主任周晓春,苏州市文化局原副局长、江苏省诗词协会副会长、唐调吟诵非遗传人魏嘉瓒,文正学院院长吴昌政、党委书记仲宏、副院长施盛威、副院长朱跃、纪委书记解燕,以及相关部门负责人,系科师生代表共同出席活动,院党委副书记、副院长袁昌兵主持开幕仪式。

开幕仪式现场

  仲宏对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,此次陆衡教授书法作品大多为歌咏祖国的自作诗文,也是他多年晴耕雨读积累之成,明心而见性。此次书法展是学院为传承发展中华优秀传统文化,响应时代召唤,追求艺术理想,坚定文化自信的再一次有力展示。

仲宏致辞

  吴昌政代表学院接受《岳阳楼记》书法作品捐赠。

吴昌政代表学院接受书法作品捐赠

  魏嘉瓒高度赞扬了陆衡的书法艺术特色,他指出,陆衡书法最大的特点是他写的都是自作诗文,对于书法家来说,不会写诗就是一大缺憾。陆衡教授的书法就体现了其厚实的国学功底,也是其书法好的根本原因。一横一竖、一撇一捺展现的不仅是书法功力,更展现出了他极高的文化修养和艺术水准。

魏嘉瓒发言

  最后,陆衡教授对到场领导和嘉宾表示感谢,也欢迎大家在观看展览的同时相互交流、不吝赐教。

陆衡发言

  开幕式结束后,嘉宾和师生观看了展览。此次展览共展出书法作品60余件,持续展出至2020年1月12日。

  在仪式开始前,苏州市人民政府副市长曹后灵、副秘书长马九根也来到文正艺术馆观看展览,并给予高度评价。

曹后灵观看展览

陆衡书法作品(部分)

 

(党委办公室)