经济系第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-11-15   浏览次数:10


20191112日下午16:30经济系第二党支部在苏州大学文正学院3-308教室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

支部成员积极讨论

第一项议程,经济系第二党支部杨高恬等三名预备党员细读转正申请书,并对党和性质及思想进行深刻自我阐述,随即本支部的正式党员以民主表决的方式进行投票;王一书记宣读本支部表决结果,全票通过杨高恬等同学由预备党员转为正式党员。

第二项议程,由本支部各位正式党员和预备党员聚焦“三个对照”,查找差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位,将自己的亲身经历和认识进行分享。每位同志都认真比对新、旧党章,针对党章修正发表自己独特的见解。并结合自己亲身经历,讲实话、讲真情,表达自身改正不足的决心。每位同志在专注分享时,其余同志都在认真聆听,并在结束时给予热烈的掌声


支部成员“围绕三个对照”发言

第三项议程,党支部以“不忘初心、牢记使命”为主题召开专题组织生活会,开展批评和自我批评,进行民主评议党员。各位同志结合实际情况,认真检讨自我。此次批评与自我批评提高了各位同志的觉悟,加深了对当党员身份标准的认识。


支部成员开展批评与自我批评

不忘初心,牢记使命。本次主题教育活动结束后,同志们不光对新党章有了新的理解,更对“党员标准”有了进一步的认识。通过此次活动的分享,各位同志可以互相对比,针对各种缺陷与自我,做到有则改之,无则加勉。

 

党委办公室