探访苏博 寻味苏州——书人时政研习社2019户外研习活动成功举办

发布时间:2019-11-19   浏览次数:23


2019119日,由书人时政研习社和历史趣味研习社共同举办的“探访苏博 寻味苏州”冬季户外研学活动顺利展开。本次户外研学也是2019级新生入社后的第一次集体活动,目的是带领新老社员在行走交谈间深入探寻苏州人文古韵,了解江南千年水城的发展脉络与文化传承,在山水建筑、文物藏品间细品苏州味道。深探苏州,微窥中国,追寻历史的脚步,从苏州出发穿透时空感知中华百年之繁华与沧桑,于文脉溯源中增强文化自信,于实践探索中提升社员的观察力和思辨力,承继社团传统,弘扬优良学风。同时,也借此机会促进新老社员的交流联系,增强社团内部凝聚力。 

在指导老师及社长的带领下,整个过程井然有序,同学们也较为深刻的理解了本次出游的目的与意义。在玩的同时,提高了自身修养,培养了良好的人际关系,可谓是一举多得。参观苏州博物馆的过程中,同学们认真欣赏着一件件文化与历史的瑰宝,领略这苏州这座城市的人文之美。休息时,同学们热烈讨论着此次出游,交换彼此的感受与心得,进一步拉近了彼此的距离,使整个团队更为团结。

活动最后,两个社团的成员在苏州博物馆前共同合影留念。