经济系第一党支部开展关于香港问题的“香港是中国的香港 ”主题党课

发布时间:2019-11-19   浏览次数:10

1997年香港回归以来,香港随着中国大陆的经济腾飞而繁荣发展,但是在繁荣发展背后,一些政治、民生问题没有得到很好治理,发展到如今涌现出了一些问题。为了正确理解香港如今问题的根源,培养党员同志政治意识和党性,2019年11月18日下午五点,经济系第一党支部开展了题为“香港是中国的香港”的主题党日活动,组织支部党员集中观看学习了《这就是中国》专题节目。


《这就是中国》是由东方卫视出品的,复旦大学中国研究院、观视频工作室、观察者网联合支持的思想政论节目。在该期节目中,复旦大学的张维为教授与马丁·雅克教授作为主讲嘉宾从多个角度透析时下的热点——“香港问题”,并对这个这个问题提出了自己独到的见解。节目结束后,支部书记与各支部成员就该问题进行了深入探讨,表达了自己的想法。

2019年已经接近尾声。此次主题党日活动,通过聚焦一些时事热点,希望引领党员们关注国家大事,在今后的工作生活中,做到“不忘初心,牢记使命”,争做合格的共产党人。


(党委办公室)