经济系第一党支部开展“四个一”党员志愿服务 ——新生党课活动

发布时间:2019-11-19   浏览次数:10

2019年11月18日星期一晚上6:30,经济系第一党支部成员来到19金融新生班晚自习教室进行“四个一”党员志愿服务—新生党课活动。



本次活动由丁义鲲同志为主讲人,他主要从出发、初来乍到、款待、过四关、轶事、后言六个板块,讲述了习近平同志的七年知青岁月。我们感受到了习近平当年插队下乡所面临的跳蚤的叮咬以及饮食难的问题。在文革期间,他的父亲被迫害,被歧视,忍受着各种不公平,但习近平在困境中完成了蜕变,实现精神上的升华,胸怀为民谋福利的抱负。他本可以回到北京,有前途光明的工作,但他反而放弃了看似平坦舒适的道路,下沉到基层,一步一个脚印。这就是有大抱负、有大气魄、有大本事、有大勇气的人才能做出的选择。


19级的同学们都听得很认真,觉得受益匪浅。我们国家就是因为有了千千万万的或平凡或不平凡的人,大家热爱这个国家,愿意穷尽毕生为她而奋斗,中国才有这么快的发展和进步,才有更加美好的未来。

 

党委办公室