文学系第一党支部开展“文学系第一党支部新生党课”宣讲活动

发布时间:2019-12-23   浏览次数:15

   1120日下午,文学系第一党支部共于4-305教室开展“文学系第一党支部新生党课”的主题宣讲活动。

学生党员高熙潞主持本次活动。主题活动分为五个部分:文学系第一党支部基本情况介绍、推荐参加入党积极分子培训的基本要求、列为党员发展对象的基本要求、关于材料的书写规范、入党动机。

首先,高熙璐同学向大家介绍了文学系第一党支部基本情况,对目前支部的成员构成、以前开展的支部活动和入党程序进行了讲解。从参观活动、交流活动、学习活动和特色活动中都让支部新生产生了浓厚的兴趣。

随后,向大家介绍了推荐参加入党积极分子培训的基本要求和列为党员发展对象的基本要求,让支部新生根据基本要求,对自己现状以及不远的将来进行了自我评估,更加清楚了自己接下来志愿入党的努力方向。

紧接着,高熙璐同学向大家继续介绍了关于材料的书写规范,对支部新生在以后的日子里所需上交的材料的书写进行了规范,让支部新生对所需要撰写的材料有了更深的认识。

再者,高熙璐同学向大家阐释了入党动机,号召大家要明确自己的历史使命,把自己的成长、成才与党和国家的发展紧密联系起来,积极加入共产党,努力做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

活动的末尾,高熙璐同学播放“中央宣讲团”的宣传视频,支部同学认真学习其中之要义,对当下时政热点、党的政策有了更深刻的认识。

 

(党委办公室)