文学系第一党支部开展石湖“绿小纸”公益活动

发布时间:2019-12-26   浏览次数:22

党的十九大报告指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,形成绿色发展方式和生活方式。为响应中央的号召,增强支部凝聚力,充分发挥党组织和党员干部的示范作用,提升员的综合素质1124日,文学系第一党支部在石湖公园进行了每周一次的“绿小纸”公益活动,支部成员分组进行捡拾垃圾,为保护环境和绿色环境贡献自己的一份力量,绵绵水滴终汇于汪洋。

本次活动按照以往惯例,支部成员于13:00从校园出发前往石湖公园,两两分组,在公园不同的区域进行垃圾的捡拾。 

第超群同学表示:她会尽力参与每一次绿色环境的公益活动,像“绿小纸”这样有意义的活动应该多多被倡导,不仅响应了国家的号召,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,形成绿色发展方式和生活方式。而且,在一定意义上也对于自己实现个人价值和社会价值起到了正确的导向作用。她从“绿小纸”活动中感受到了自己亲身参与保护环境活动的快乐与自豪。

卞嘉傲同学表示:亲临于石湖公园这样优美的环境之中,感受到扑面的自然之美,隐藏于各种角落的垃圾便显得更加格格不入。自己可以有机会参与如此有意义的事情,和支部的同学们一起齐心协力拾捡垃圾,不仅尝到了和他人团结合作的快意,而且看着逐渐洁净的角落也让自己感受到劳动带来的自豪。

保护环境应当从小事做起,从个人做起,以小立大,以自我及他人,以个体成集体,一点一滴地改变。每个人都应当树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,因为只有尊重自然规律、生态规律,才能使人类文明健康地发展。牢固树立社会主义生态文明观,贯彻落实好绿色发展理念,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,全面开展蓝天、碧水、净土保卫战,坚决打赢污染防治攻坚战。绿色发展必须守住生态环境保护底线。

 

(党委办公室)