我院举行2019年度教职工代表大会

发布时间:2019-12-27   浏览次数:22

12月26号下午,我院2019年度教职工代表大会在综合楼三楼大会议室顺利召开。院长助理、工会主席杜明同志主持会议。

会议现场

院长吴昌政以《以转设办学为契机,稳步推进高质量发展》为题,作学院工作报告。他从党的建设与意识形态工作、规范办学与转设工作、办学成果总结与校园文化建设、内部协调和管理服务工作、教育教学与师资队伍建设、学生培养与第二课堂打造等十二个方面总结回顾一年来学院的综合办学成果。他表示,2020年是学院转设工作关键年,全体教职工要更加凝心聚力,抢抓机遇,迎接挑战,为建设国内一流的应用型本科院校而努力奋斗!

吴昌政作学院工作报告

葛军作《学院财务工作报告》

财务处处长葛军向大会作了《学院财务工作报告》。 

院工会副主席徐进华以《砥砺前行奋进新时代,凝心聚力再干二十年》为题,向各位代表汇报2019年学院工会工作实绩。院分工会紧密围绕学院中心工作和发展方向,认真履行“维护、建设、参与、教育”基本职能,不断加强思想建设、推进组织建设、抓牢作风建设、落实群众工作、支持文体工作,注重发挥桥梁纽带作用,以教工诉求为己任、以学院发展为目标,发挥了积极而有效的作用。

 

徐进华作工会工作报告

院工会委员刘言作本年度教职工代表大会提案工作报告,就提案征集及办理情况报请各位代表审议。本次大会共征集有效提案15项,立案2项。提案工作是教职工代表行使权利和履行义务的重要内容,院分工会将根据学院党政和提案工作组的要求,进一步做好提案工作的组织服务及推进落实,与大家共同助力学院各项事业更好更快发展。

刘言作提案工作报告

人事处处长周文军就教工大病医疗保险及意外伤害保险投保方案进行了解读和说明。经过分组讨论,代表们就“关于调整国内差旅住宿标准的提案”“关于教职员工规范着装的提议”以及学院有关工作,充分讨论,各抒己见。


周文军解读教职工医保及意外伤害保险方案


代表分组讨论

教职工代表杨秀芹、何玉发言。她们对学院实行科学化治校制度、民主化治校理念、人文化治校精神表示赞同,并表示将围绕“四有”好老师的目标,努力做好学生“四个”引路人,加强师德修养,弘扬师德风尚,不断加强文明校园建设“六个好”,注重理论修养与实践技能的“知行合一”,将社会主义核心价值观融入到工作中,坚守初心,担当使命。


教职工代表发言

院党委书记仲宏作总结发言,他表示这次会议主旨鲜明,氛围民主团结,继承了学院改革创新,服务全院师生成长成才的优良传统。《学院工作报告》思路明确,全面客观,对全面推进学院内涵建设和应用型发展道路具有重要意义。全体教职工要不忘初心,牢记使命,着眼长远,坚持和完善学院教代会制度,充分发扬文正人“醒得早”“动得早”“起得早”的优良传统,为学院早日建成国内一流应用型本科院校而不懈奋斗


仲宏作总结发言

 

全体代表合影留念

 

(工会)