同心协力 众志成城 苏州大学文正学院坚定打赢疫情防控阻击战(七)

发布时间:2020-03-29   浏览次数:14

  当前,苏州大学文正学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正在持续推进,防控阻击战也取得了阶段性胜利。在学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组的统一领导下,学院精准施策,科学防治,各工作组成员分工明确,守土尽责,每日工作及时高效完成,全方位保障学院的安全稳定。

学院线上教学工作依旧有序进行,根据江苏省教育厅相关通知精神,江苏高校以413日为起始时间做好开学准备工作。学院在323日发布《关于苏州大学文正学院学生返校的预通知》,提醒各位学生在学院正式确定返校时间前,继续做好各项防控工作,居家安心学习,不得提前返校。

为帮助我院学生正确认识困境与挫折,及时调节负面情绪,培养坚忍不拔的性格,引导学生以积极乐观的心态应对当下的学习和生活,学院特举办“逆境携行·你我同心—笑脸征集”活动,以展现同学们在疫情期间阳光向上、积极开朗的一面。同时,学院团委面向全体学生开展防疫专项活动,树立先进典型,弘扬正能量,彰显我院青年学生在危难之际体现出的优秀品质。

为全面提高学院疫情防控应急水平,增强全员防控协同能力,323日上午,学院开展了疫情防控实战演练,也是为迎接学生返校和保障学生的生命安全和身体健康做好充分准备,为开学后的疫情防控特别是应急处置工作打下了扎实基础。

为提升全院师生对结核病防治知识的了解,做好结核病防治以及今春新冠肺炎疫情防控,324日学院开展“携手抗疫抗痨,守护健康呼吸”线上主题视频学习活动,提升师生自我防护能力。

为切实保障毕业生的就业权益,有效提升网上就业服务能力,325日,学院招生就业处全体老师和毕业班班主任代表参加了高校毕业生就业协议网上签约系统使用在线培训,培训会后,招生就业处随即召开视频工作会议,确保毕业生就业工作稳步有序推进。

根据新冠肺炎疫情形势的变化,学院再次对“每日健康上报”系统进行调整,将重点疫情防控地区调整为湖北省以及境外24国,调整“当日所在位置““当日是否接触异常人员”两项题目对应的选项。同时根据当前防疫工作要求,学院对教职工家属境外工作学习情况开展摸排工作,并建立了境外亲属信息采集群,做到精准防疫抗疫。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。疫情防控是一项综合性系统工程,坚持全院“一盘棋”,才能取得疫情防控工作最后的胜利。坚信在学院党政的坚强领导下,各部门人员齐心协力,大家心往一处想、劲往一处使,定能形成一道阻挡病毒、抵御疫情的钢铁长城,共同守护我们的健康、守望我们的家园。


宣传教育工作组

二〇二〇年三月二十七日