我院党委召开党务工作会议

发布时间:2020-04-27   浏览次数:13

  4月24日上午,我院在综合楼大会议室召开党务工作会议。党委书记仲宏,纪委书记解燕,党委副书记、副院长袁昌兵,党委委员、院长助理杜明,党委委员、院长助理卞海勇,以及党务工作相关部门同志共同参加会议,仲宏同志主持会议。

  会上,院党委委员,以及党委办公室、学生处、团委、保卫处、信息中心负责同志分别就相关党务工作目前进展情况进行汇报,并对后续即将开展的党建党务工作进行简要梳理。因新冠肺炎疫情影响,与会人员还就本学期党建党务工作遇到的新情况、新问题进行了探讨和交流。

  袁昌兵同志指出,虽然今年一些工作因疫情原因没能正常开展,但校园舆情监测、全体党员日常政治理论学习、党支部标准化建设、党建制度条例修订、支部书记培训等工作,仍需要有序推进落实,并做到动态化监控和常态化管理。

  解燕同志指出,学院纪委工作要着力在“率先争优”上进行思考。全面从严治党、党风廉政建设工作仍然是学院纪委工作的重点内容,同时也要进一步落实校党委巡察整改方案、开展廉政文化专题研究、做好师德师风建设工作,以及党委统战工作等,当好学院党委的“参谋员、协调员、监察员”。

  仲宏同志用“政治引领、把握大局、推动发展、维护稳定、协调各方”二十字对学院党委作用发挥进行了高度概括。他指出,要进一步做好学院疫情防控工作,向社会公众传达正面积极信息。同时,要进一步在院党委常规工作上持续推进、落实落细。全面从严治党、高校意识形态、校园安全稳定、院教育发展基金会等重点工作要重点关注,既要谋长远规划,又要抓当前工作,更要讲究工作实效,以实际行动和创新思路,推动各项工作的开展,让“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”真正成为思想和行动自觉。

 

(党委办公室)