经济系第一党支部开展“停课不停学”系列活动

发布时间:2020-04-28   浏览次数:10

  4月27日下午,经济系第一党支部在企业微信中开展了关于疫情期间“停课不停学”系列活动会议。会议由支部书记杨坤老师主持,支部全体党员、发展对象参加了这次活动。

  首先,支部书记杨坤老师与同学在疫情期间的情况展开了交流讨论,在关心大家的健康状况之外,还督促大家停课不停学,积极上好网上学习的课程,合理安排在家的时间。之后杨坤老师带领着大家深入学习了习近平总书记关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的指示批示精神,及时跟进学习了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生、给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的重要回信精神,积极号召大家在疫情期间也要利用各种网络平台如学习强国等,吸收党的新思想和理念。

  接着,同学们各自分享了在疫情期间自己的情况。全体同学在疫情期间都能做到停课不停学,积极参与网上学习,认真上好网课。其中丁义鲲和刘玲同学积极响应号召,为了更好的学习网课的知识,建立了学习互助群,使得同学们能够在群里积极讨论问题,将不会的和有疑问的问题在群里展开广泛交流。

  丁义鲲同学还分享了他在疫情期间参与的志愿者活动。丁义鲲同学积极参加小区内的志愿者活动,力所能及的参与防控防疫,在得知含氯消毒液能有效消灭新型冠状病毒后,他想到可以在小区电梯和楼道内喷洒消毒水来降低病毒在小区内传播的可能。在第一时间联系了小区物业管委会,和他们分享了自己的想法,并得到了他们的认可。一方面,物业抽调了一批值班人员参与消毒;另一方面,众多业主在得知消息后也很快自发地加入到消毒工作中,并从自家拿来了消毒水和喷壶。他在被分配到任务后,尽心尽力,一丝不苟,力争不放过一个角落。在志愿活动中,丁义鲲同学发挥了作为预备党员的坚定信念和崇高的精神追求,踏实的做好了现实工作,在自己力所能及的范围内,为小区的防控防疫活动贡献了自己的一份力。

  通过这一次云端党支部会议,同学们纷纷感受到了在疫情当前,党员的“黄金精神”——为国为民、不辱使命;不畏艰险、斗争到底;迎难而上、主动担当。现如今我国疫情虽已有缓解,但我们不应该放松警惕。不忘初心,牢记使命,汲取抗疫英雄的精神力量,躬身实践,以更高的标准约束自己,发挥先锋模范作用。

 

(党委办公室)