关于开展苏州大学文正学院2020年春学期党员线上学习教育的通知

发布时间:2020-05-15   浏览次数:12

各党支部:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强抗击疫情期间党员学习教育工作,充分发挥广大党员在学院各项工作中的先锋模范作用,根据苏州大学《2020年度苏州大学党员教育培训计划》有关精神,结合学校实际,现对2020年春学期全院党员线上学习教育工作作出如下安排:

  一、学习对象

  全体党员

  二、学习时间

  5月—7月

  三、学习内容

  1.读原著、学原文、悟原理。

  (1) 持续深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

  (2)认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、十九届中央纪委四次全会的重要讲话。

  (3)共产党人的政治灵魂——习近平这样论述马克思主义。

  2.看视频、解国情、筑信仰

  (1)央视《中国之治》(一)(二)(三)(四)(五)

  (2)《国际视角下的中国共产党》——张维为

  (3)《从苦难到辉煌》——金一南

  (4)《坚持和完善党和国家监督体系》——辛鸣

  三、学习要求

  1.各支部要按照通知精神认真落实学习内容,以坚定信仰、增强党性、提高素质为重点,坚持思想建党、理论强党、从严治党总目标,引导广大党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强党性、提高素质。

  2.各支部要通过线上“三会一课”制度,采取集中学习、视频交流、个人自学等形式,抓实抓紧学习教育,要从严治学,力戒形式主义。

  3.学习教育期间,党支部书记要带头上一次视频党课,支部要组织一次心得讨论,每位党员要撰写一篇不少于1500字的学习心得。

  4.学习教育结束后,各支部要形成学习总结连同党员学习心得(电子稿)于7月10日前交党委办公室朱江老师处。


                                            党委办公室

                                         2020年5月15日

附件一:在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话.docx

附件二:中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定.docx

附件三:共产党人的政治灵魂——习近平这样论述马克思主义.docx

附件四:中国之治(1).mp4

附件五:中国之治(2).mp4

附件六:中国之治(3).mp4

附件七:中国之治(4).mp4

附件八:中国之治(5).mp4

附件九:国际视角下的中国共产党.zip

附件十:金一南:从苦难到辉煌.mp4

附件十一:坚持和完善党和国家监督体系.zip