社会系第一支部组织开展毕业生党员线上教育活动

发布时间:2020-06-12   浏览次数:10

在全国积极防控疫情进入常态化时期,为贯彻“坚定信念,同舟共济”的精神,充分发挥党支部的堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,社会系第一党支部在线上召开了以“防控疫情,党员先行”为主题的线上支部大会。530日下午18:30分,支部大会正式开始。此次支部大会由我系第一党支部书记刘言主持,我支部共有29位同志出席本次会议。

本次大会主要讨论疫情下的主题教育、党员发展转正、两会报告和学习强国内容的学习以及毕业生党员教育四项内容。

大会伊始,围绕“疫情之下,如何发挥党员先锋模范作用”这一主题,刘言为支部成员们带来一堂内容生动的线上党课。围绕“战‘疫’对广大党员的具体要求”、以及“如何发挥党员的先锋模范作用”展开,通过举例让同学们切实加深一名党员肩上的责任与担当。同时也向大家提出了四点要求,希望学生党员能做到严格遵守纪律、树立“四个自信”及勇当疫情防控先锋。

大会第二项议程,进行党员的发展和预备党员的转正工作。贺欣宇等七位发展对象先后认真宣读了入党志愿书,向大家介绍并分享了自己的入党动机、在校表现、个人期望等;紧接着,汤静茹等七位预备党员先后宣读了转正申请书。后经投票表决,同意七位发展对象发展成为预备党员,同意七位预备党员按期转正。

会议照片

当前我国发展的外部环境正面临百年未有的大变局,作为党员要积极主动地关心时事政治,并对政治事件进行深度思考得出自己的结论,不要人云亦云,培养独立思考的能力;除此之外,还着重强调了学习强国作为党员提升思想境界、拓宽政治视野主要途径的重要性。

在毕业生党员教育上,针对目前就业难、就业形势严峻的问题,刘言告诫毕业生党员不管在社会上扮演任何角色,都要牢记初心,坚定信念,永远保持学习状态,不断提升个人的知识储备和学习工作能力,将来在广阔的社会大舞台上发光发热!大会最后,来自2016级信管班的束明轩同志向支部成员分享了自己在备战考研过程中的心路历程并告诉党员同志无论在哪里,都要时刻对自己高标准、严要求,牢记自己党员的身份,发挥先锋模范作用!

疫情期间需要严防严控,线上发展党员也要符合程序,无论何时都要切实将支部工作落实到位,发挥支部战斗堡垒的作用!

 

(党委办公室)