文学系第二党支部举办“艺”起抗“疫”主题党日活动

发布时间:2020-06-28   浏览次数:10

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前最重要的工作,坚决打赢疫情防控阻击战是当前的重大政治任务。本支部的党员们在疫情期间,有不少奋战在前线当志愿者的同学,也有不少为疫情积极捐款的同学。为发挥学生党员先锋模范作用,进一步宣传疫情防控工作,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,2020年春学期,苏州大学文正学院文学系第二党支部以“艺”起抗“疫”为主题开展了主题党日活动。

本次活动中,支部书记田克迪老师呼吁各位支部成员们,积极地响应此次征集作品的活动。告知大家应征的作品无论采用何种形式,都需围绕与疫情有关的内容主题来展开。征集的内容要求正能量积极向上,不得包含有害信息。应征作品都需为原创作品,可以适当的使用一些素材。作品也可小组成员合作完成,最多不超过 3 人。收集的作品类型有文字类,图片类,音频类,视频类。

17新闻实验的潘佳敏同学紧跟时事,她的一篇《中美对待疫情之差别》的新闻稿,对比了疫情下,中美之间由于制度以及文化差异的不同,而表现出的各种不同的行为。文章中指出:对于此次疫情防控的速度,很大程度要归功于我国的基础建设,道路、基站、电线电缆的完备,使我国线上业务十分发达,信息的沟通传播迅速而便捷,中国速度在此次疫情中得到体现,从最开始绝大多数年轻人就接触了解到如何正确认识和对待疫情,相比起美国如今还在为要不要戴口罩,要不要居家隔离而言,速度快上太多了,更不用说十几天建一所医院。

此外,17广告的丁柔哲同学为抗击疫情所制作的平面广告参加了中国大学生广告艺术节学院奖的“你好,中国就好“的公益作品征集活动,获得了优秀奖。

本次活动以 “艺”起抗“疫” 为主题,发挥文学与传播系的同学的专长,利用自己所学的一技之长来向支部,向学院,向社会对本次的疫情进行宣传普及教育以及抒情鼓励加油。组织本次党日活动的目的是使大家更好的响应“全民争做疫情防控的践行者和宣传者”的国家号召,以及上级党委的号召。让广大学生党员进一步了解疫情防控工作,做到不传谣不信谣,正面宣传党员在行动,特此邀请大家发挥自己的一技之长,记录身边的“战疫”故事或抒发自己对重症疫区的鼓励,展现中华民族在复兴之路上不屈不挠、愈战愈勇的民族精神。

 

(党委办公室)