电子党支部开展“党员线上学习教育”系列活动

发布时间:2020-07-02   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,电子党支部于2020527日下午在企业微信中组织开展了关于疫情期间“党员线上学习教育”系列活动会议。会议由党员黄雪晶主持,支部全体党员、发展对象参加了此次活动。

黄雪晶首先阐述了本次的学习要求,在新冠肺炎疫情期间,通过本次的线上视频交流,深入理解中国特色社会主义制度的同时,增强党性、提高素质,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。结合自身经历,发表观看视频感想。

视频观看(一)

观看视频《中国之治》后,谬可可接着分析了视频内容。十九大以来,国家的法治体系越来越完善,也更加的保障了人民的生命财产安全。这几天的两会谈到的民法典将会更加体现人民至上的理念。

紧接着,观看了视频《从苦难到辉煌》,傅炜钰发表了自己的观点。尽管我们大学生暂时无法担负起国之重担,但是要明白、紧握手中的知识,读书的力量。一切的行动需要从小事做起。经过此次中国之治的学习,我们也就应该更加沉稳和发挥党员模范作用。

之后,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,周聪指出我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

视频观看(二)


作为党员,不仅要关注学习党的系列讲话及精神,更是要有思想觉悟,始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不能忘了社会赋予我们的责任与义务,努力发挥党员模范作用,要在日常的学习中不断增强自身党性、提高自身素质,为电子系党支部的美好明天而共同努力。