光电系第二党支部开展学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信教育活动

发布时间:2020-07-02   浏览次数:10

一方有难,八方支援,集中体现了中国特色社会主义的政治优势。新冠肺炎发生以来,在党中央的坚强领导下,全国各地驰援武汉。在众多援鄂队伍中,有这样一个特殊的团体——京大学援鄂医疗队全体90后党员获得了习近平总书记的回信。

为了深入学习习近平总书记回信内容,增强支部党员的使命感、责任感、荣誉感,光电系第二党支部于328日开展学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信教育活动。


线上活动截图

首先,全体党员集中学习回信内容。习近平总书记在信中表示:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领”,这是给援鄂队伍90后党员的寄语,更是对全体青年一代的希望。


钱柯柯参加卡点执勤志愿服务

接着,支部党员依次发言畅谈自己的学习心得。各位党员被“90”后、党员等关键字所打动。90后已经茁壮成长起来,他们勇于承担责任,敢于直面挑战,深深的打动了各位党员。支部党员虽未赴一线,但能从身边小事做起。有的党员参与了口罩制作,有的党员参与了社区志愿服务活动等,也深深的感染了支部其他党员。同时在学习中,各位党员也深深的体会到中国特色社会主义制度的优势,体会到中国共产党的领导是办好中国事情的坚强保障。


陈丽婷参与社区志愿服务活动

再次,全体党员学习防控事项。通过学习,教育引导党员在工作生活中要积极防疫,科学防控。最后,在孙刚的带领下,全体党员共同宣读《承诺书》。我们相信,疫情终将散去,光明属于全力奋战的所有人民!

习近平总书记的回信深深的感染了一代青年,通过本次学习,为支部党员树立了榜样,坚定了支部党员的理想信念。



 党委办公室)