吴江企业发展研究会代表团来我院共商校企合作新模式

发布时间:2020-07-03   浏览次数:28

  7月1日下午,在苏州市退役军人事务局副局长(原吴江区委常委、宣传部长)刘伟和吴江区委宣传部副部长何斌华带领下,吴江企业发展研究会代表团一行10人来我院商谈校企合作新模式,我院党委书记仲宏,副院长朱跃,院长助理、党委办公室主任(兼)杜明,院长助理、保障服务部部长(兼)冷飞,党委办公室副主任陈波,以及继续发展中心杨坤老师一同参加座谈会,朱跃主持会议。

座谈会现场

  朱跃对吴江企业发展研究会代表团各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,在观看学院宣传片后,他向各位企业家介绍了学院基本情况、办学实践与成果、专业建设以及人才培养工作取得的成效。

朱跃主持会议

  仲宏代表学院,向在疫情期间为我院慷慨捐赠金属探测及热成像温度检测安全门的苏州奥腾电子科技有限公司董事长彭新平颁发捐赠证书,并向其单位爱心善举表示衷心感谢!彭新平表示重视社会责任、关注社会公益事业是奥腾电子企业文化的重要组成部分,希望今后能与我院加强交流合作,助力学生健康成长。

仲宏颁发捐赠赠书

  吴江企业发展研究会会长赵伟对我院盛情邀请表示感谢,他简要介绍了研究会情况,表示研究会2020年工作目标就是校企合作,希望能以此次捐赠为契机,在未来研究会各成员企业能在人才引进、实训基地建设、共享实验室和工作站等方面与我院深度合作,实现企业和高校的无缝对接。

赵伟发言

  仲宏对各位来宾的到来表示热烈欢迎,对奥腾电子的捐赠义举表示诚挚谢意!文正学院与吴江地缘相近、文脉相通,是南苏州唯一一所本科高校,先后为地方培养了三万多名毕业生。作为中国首家独立学院,学院正处于转设关键期,发展空间前景广阔,学院向来非常重视校企合作工作,目前已与中国建设银行、苏州胜利精密、苏州银行等知名企业开展深度交流合作。他非常希望能把学院与吴江企业发展研究会成员企业的合作做成品牌,做成校企合作的典范标杆,特别是在我院艺术设计、软件开发、智能制造、轨道交通工程等优势学科专业方面,开展软科学项目科研课题立项,加强师企、生企互学互访,并诚邀吴江企业家广纳文正贤才,共同创造文正学院与吴江企业发展研究会所有成员企业的美好未来!

仲宏发言

  随后,仲宏等陪同来访领导、企业家们参观了校史馆、空乘楼和图书馆。

 

(党委办公室)