文学系第二党支部开展线上学习交流会

发布时间:2020-07-09   浏览次数:10

为切实加强疫情期间的党员学习教育工作,7618:30,文学系第二党支部通过QQ群视频通话开展了线上集中学习交流会。本次会议由学生党员李缘主持,支部书记田克迪老师与各位党员、预备党员均在线参加。会议由支部书记发言、集体观看视频、分享交流学习心得三部分组成,最终圆满结束。

会议伊始,文学系第二党支部书记田克迪老师发表讲话,他带领全体党员简单回顾了学习内容,并结合时事,从宏观角度抒发了自己的观点,重点分享了对《国际视角下的中国共产党》等视频内容的见解与思考。最后他向所有党员,尤其是毕业生党员寄予殷切的关心与深厚的祝福。

(观看视频)

会议第二项内容是集体观看视频《从苦难到辉煌》。主持人李缘通过屏幕分享与全体党员一起重温金一南教授慷慨激昂的演讲。视频结束后,不少党员仍深受触动。

(交流心得)

在第三部分交流学习心得时,邢雪楠等党员就表达了自己对此视频的感悟。他认为在国际国内形势发生深刻变化的新的历史条件下,我们更要始终不渝地坚持走中国特色社会主义道路的信念不动摇,更加自觉地接受中国共产党的领导不动摇。

会议中,所有党员轮流发言,分享自己读原著、读原文、看视频后的所思所感。最终,在一片和谐的氛围中,主持人李缘宣布会议结束。

本次会议虽然在线上开展,但支部每位党员都积极准备,踊跃参与。作为党员,疫情期间也不能松懈对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与贯彻,应坚定信仰,不断增强党性、提高素质。

 


(党委办公室)