经济系第一、第二党支部观影《我和我的家乡》

发布时间:2020-10-21   浏览次数:10

  为了增强大学生党员的民族自尊心和自豪感,提高大学生党员为民服务的意识,进一步弘扬先锋模范的榜样力量。10月17日下午,经济系第一、第二党支部组织支部党员前往苏州市吴中区万达影城(SM广场店)观看电影《我和我的家乡》。


  《我和我的家乡》纵横祖国东西南北中,通过五个故事,以小人物为切入点,串联普通人对家乡的叙述和回忆,主人公用不同的方式建设家乡,为家乡发展贡献自己的力量。整部影片于小中见大,以理想的故事情节反映和展现现实,表现出中国人对家乡的眷恋,更展示了家乡蓬勃发展的新面貌。


  观影结束后,大家互相交流观影心得并进行了深入讨论;在脱贫攻坚、带着家乡全面奔小康这一历史使命前,作为家乡的一分子,我们能够做些什么?大家纷纷表示,我们都应该是家乡建设的积极参与者。如果家乡还有哪些地方不足,就力所能及地帮助她,改善她,让她变得更好。回想电影中呈现的小人物大事件,仍然有力量留在我们心中,持续地影响着我们。每一位支部党员都要有对这个社会的责任感,锐意进取,艰苦奋斗,顽强拼搏,努力提高自身的政治素质和文化素养,为国家建设与发展做出更大的贡献。(图/文 吴东璇 于淇)

经济系第一、第二党支部

2020年10月17日