电子系党支部开展纪念抗美援朝七十周年党日活动

发布时间:2020-11-16   浏览次数:10

  11月7号下午,电子党支部开展了11月份的党日活动,组织同学一起观影抗美援朝主题电影《金刚川》,以纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,以此传承和弘扬抗美援朝的伟大精神。

  电影《金刚川》讲述了抗美援朝战争中一段彪炳千古的历史往事,展现了志愿军战士舍生忘死、勠力同心的战斗精神和无畏气概,充分展示了中国人民志愿军不畏强暴、敢于斗争的钢铁意志。观影中,支部成员们一次次被影片中顶天立地的人物形象和大无畏的战斗精神感动泪目。影片以1950年中国人民志愿军跨过鸭绿江抗美援朝为背景,再现了志愿军战士们为了在指定时间内通过金刚川,冒着榴弹、延时炸弹、燃烧弹的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥,无畏炮火,人在桥在,奋勇迎战,不惧困难,军魂无敌的真实故事,展现了志愿军战士保家卫国、誓死如归的革命英雄事迹。在观影中,支部成员们跟随着影片仿佛回到了当年战场的硝烟中,感受到抗美援朝一线战士的舍生忘死、英勇无畏的精神,不少同志被影片中的情节动。在观影后的讨论与总结当中,支部成员也都表示被志愿军革命先烈的钢铁意志所折服。大家纷纷表示,要将内心感动转化为实际行动,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,在今后的学习、工作中,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、无私奉献的战斗精神激励自己,强化担当进取意识,认真做好本职工作,以实际行动守初心、担使命。此外支部成员也意识到我们青年党员不仅要有满腔热血的爱国之情,在大学期间我们更要学习好专业知识,以为将来更好的投入到伟大名族的复兴和祖国的建设当中

  此次活动具有深刻的意义,电子系全体党员铭记了初心和使命,增强了责任感和使命感,能够在今后的生活中发挥出模范带头作用,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。