光电系第二党支部学习十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-16   浏览次数:10

  十九届五中全会召开以来,在全党上下引起了重大反响。11月10日,我院光电系第二党支部全体党员、发展对象在师生服务大楼108进行十九届五中全会精神集中教育学习活动。

学习现场

  支部书记郭浩介绍了自己的学习心得。他提到十九届五中全会是在全面建成小康社会、第十四个国民经济和社会发展规划启动前夕召开的一次重要的会议,把握会议精神要把握住“两个新”,即:新阶段和新表述。今年是全面建设小康社会的收官之年,国家建设和发展即将开启社会主义现代化建设的新征程,面临新挑战。本次会议将到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标与第十四个国民经济和社会发展规划目标相结合,再次体现了党长期规划和科学执政能力。

  郭浩结合 “十四五”时期经济社会发展指导方针、主要目标和具体内容分享了自己的学习心得,重点对“十四五”时期经济社会发展指导思想进行了解读,帮助党员同志认识到“全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”的深刻内涵。他同时认为:作为当代大学生肩负着实现社会主义现代化强国的重任,应该牢记使命,求真力行,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

  随后,支部党员、发展对象依次发言,畅谈自己学习体会。通过本次集中学习,加深了支部党员、发展对象对十九届五中全会精神的理解,在今后的学习和工作中,还需要进一步加深体会,将青年个人事业发展融入中华民族伟大复兴实践中。

(光电系第二党支部)