我院党委召开统战工作会议

发布时间:2020-11-16   浏览次数:10

  为加强党对统战工作的领导,11月13日下午,我院党委组织召开统战工作会议,党委书记仲宏,统战委员、院长吴昌政,纪委书记解燕,党委副书记、副院长袁昌兵,院长助理、党委办公室、纪委办公室(合署办公)主任杜明,民主党派代表施盛威、李颖、曾妍、郑伊轮,无党派人士代表周江、刘咏梅、吴梦妍、刘慧楠、朱舒扬,人大代表吉成元,少数民族代表雷鸣等人共同参加会议,解燕主持会议。

会议现场

  吴昌政首先领学了习近平主持召开党外人士座谈会重要讲话精神以及十九届五中全会精神,通报学院“十三五”规划完成情况,肯定了学院发展建设取得的卓越成绩。


吴昌政讲话

  解燕从专题会议制度、征询意见制度、交友制度、工作通报及参加学院重大活动制度四个方面介绍了学院统战工作制度(讨论稿)的内容,完善和落实党员领导干部与党外代表人士联谊交友制度,加强和改善学院党委对民主党派的政治领导,支持和帮助民主党派加强基层组织建设。

  会议上,民主党派及无党派教师代表对学院的建设发展提出了意见和建议。针对一些具体的问题,学院领导快速给出答复,积极采取措施解决问题,尽最大可能满足每一位师生员工的需求。


民主党派及无党派教师代表发言

  最后,仲宏从三个方面对统战工作提出要求和意见。首先要充分认识到统一战线的重要性,增强对统战工作的信心。其次,文正学院的教师忠于职守,默默奉献,为文正学院的发展做出了巨大的贡献,充分发挥了“主人翁”的作用。最后,要进一步做好统战工作,始终坚持党的领导,将学院向着“高水平、应用型、知名”的方向发展,进一步增强信心,坚持“一条主线、一个根本、三个关键”,画好同心圆,践行新时代、新使命,开创新机构、新格局,展示新气象、新作为。


仲宏讲话


(党委办公室)