我院外语党支部组织抗美援朝胜利70周年观影活动

发布时间:2020-11-19   浏览次数:10

  2020年11月7日,我院外语党支部组织支部党员观看电影《金刚川》活动,纪念抗美援朝胜利70周年,传承抗美援朝中中国人民志愿军英勇顽强的精神。

支部党员合影

  影片以1953年抗美援朝战争最后阶段为背景,在志愿军在金城发动最后一场大型战役的前夕,为在指定时间到达,志愿军战士们在物资匮乏、武力悬殊的情况下,以血肉之躯一遍又一遍地修补着被炸毁的桥体。面对美军残酷无情的燃烧弹,志愿军战士们面不改色,直至生命最后一刻也仍旧扛着木头,奋力奔向桥体,修复桥体。影片末尾,志愿军战士被烧焦的躯壳仍旧屹立不倒。最终,志愿军战士们以血肉之躯建桥,以确保大部队能够按照指定时间到达前线,这一幕感动了在场所有党支部成员,深深印在了每一位国人心中,这份精神将永远传承,永被铭记。

学习讨论

  影片结束,党支部内部组织开展了学习讨论。讨论中所有党员认为,电影中志愿军战士们所体现的无私奉献、英勇顽强的精神以及中国共产党人钢铁般的意志是值得我们每一名党员认真学习的。随着中国不断发展壮大,在国际上的地位越加重要,在缅怀历史、纪念先烈的基础上,我们更该做到的是传承和弘扬先烈们无畏生死、顽强奋进的精神,并将这份精神践行于新时代中国的建设之中,以奋发图强的精神,跟随党中央的指导,奔赴在新时代中国建设的前线,为将中国建设成为社会主义现代化强国而努力奋斗!此外,每一位党支部党员都在第一时间写了自己观影的感想,全体党支部成员都表达了对志愿军战士的崇高敬意以及为新中国建设艰苦奋斗的决心。