社会系二支部开展党的十九届五中全会专题学习活动

发布时间:2020-11-20   浏览次数:23

  在中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议圆满落幕之际,社会系第二党支部响应学院党委“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党员学习教育工作”的号召,分别于11月16日、18日以党小组学习讨论的形式在综合楼108党员之家开展了党的十九届五中全会专题教育活动,活动分别由支部党员郑露霞、宋静雅主持。

 

集体学习

  十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五年目标、对“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。

 

讨论发言

  学习讨论会首先由主持人为与会党员梳理了党的第十九届五中全会公报的主要内容,带领大家学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,了解“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、主要目标和关键举措。在此基础上,与会党员踊跃发言、积极交流学习感受,一致认为,党的十九届五中全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期。作为学生党员,要牢记党员使命,在思想、学习、工作和生活的方方面面带头发挥先锋模范作用,学好本领,为服务社会主义现代化建设打好坚实的基础,更好地为祖国为人民做出贡献,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!