“创建无烟校园,共享健康生活”—艺术党支部联合开展校园抽游烟专项督查活动

发布时间:2020-12-23   浏览次数:10

  为进一步加强学院控烟工作,保护师生群体的身心健康,树立健康的生活理念和生活方式,努力营造健康、文明、优美、和谐的育人环境,艺术党支部联合外语、轨道党支部以及绿色环保协会、爱心社两个公益类社团开展校园抽游烟专项督查工作。

  在活动的第一阶段,艺术党支部采用线上线下结合的形式,以“无烟校园”为主题进行的海报宣传,呼吁、警示广大师生吸烟的危害,提倡师生群体共创文明校园。

“无烟校园”海报宣传

  在第二阶段,艺术党支部牵头各组织进行抽游烟志愿者专项督查的招募与培训工作,劝诫学院师生禁止在教学区与宿舍生活区吸烟、乱丢烟头的情况。第三阶段为具体实施阶段,各组织按周提前排好值班表,在师生服务大楼大厅进行每日督查情况的签到反馈,在督查过程中,党员和志愿者们均能按时到岗、文明督导、耐心劝诫校园里抽烟的师生自觉遵守管理规定。

联合开展抽游烟专项督查

  为期两个月的抽游烟专项督导活动开展颇有成效。通过本次活动能够帮助广大师生树立“无烟校园,人人有责”的观念,主动宣传烟草危害知识,积极倡导健康文明的生活行为方式。高校是文明建设的窗口,师生是文明精神的传播者,校园更是文正师生温暖的家,应当齐心协力,拒绝烟草,珍爱生命,共同创造一个健康、文明、优美、和谐的清新校园环境。

抽游烟专项督查活动记录表


(艺术党支部)