关于开展发展党员档案材料专项检查工作的通知

发布时间:2021-05-06   浏览次数:11

各党支部:

为进一步规范发展党员工作程序,严明发展党员工作纪律,做好发展党员工作记录,加强党员档案材料管理,提高发展党员工作的质量,结合《苏州大学发展党员工作实施细则》(苏大委〔201795号)要求,决定开展发展党员档案材料专项检查工作,现将有关事项通知如下。

一、党支部自查内容

重点把握“有无、对错、漏错、严实”等四类要求,认真审核时间是否符合逻辑、程序是否规范、环节步骤是否缺漏、相关材料是否齐全。

二、检查方式和时间安排

1.支部自查整改阶段:各党支部根据发展党员工作程序和材料规范的有关要求,于56日-520日自行组织检查,认真梳理发展程序、会议记录、档案收集和材料填写上的问题,发现问题立即进行整改。

2.学院党委抽查阶段:521日-525

三、相关要求

1.高度重视,压实责任。各党支部要高度重视发展党员自查整改工作,要按照发展党员工作实施细则有关要求,压实责任、明确要求,不搞形式、走过场,扎实推进自查整改工作落细落实。

2.全面自查,查缺补漏。一是对照检查中发现的问题认真整改,确保整改到位。二是开展全面自查,对学生党员档案材料要逐人逐项逐页检查,不仅要看材料有没有、全不全,还要看材料是否规范、撰写有无错误。对材料不规范、有明显错误的,即知即改。

3.举一反三,完善机制。各支部要以此次发展党员档案材料检查工作为契机,全面审视、反思发展党员工作7个阶段、27个环节的短板、弱项,及时改进和完善相关工作,并通过此次检查整改,确保党员组织关系转出之前,档案材料规范、完整。

特此通知。


中共苏州大学文正学院委员会

二〇二一年五月六日