工商系党支部召开学习习近平总书记“七一”讲话精神专题组织生活会

发布时间:2021-07-08   浏览次数:10

  2021年7月7日,工商系党支部在综合楼大会议室召开学习习近平总书记“七一”讲话精神专题组织生活会,会议由支部书记陈波主持,支部16名党员通过线下和线上不同方式参加了会议。会议以一、学习“七一”讲话谈心得;二、学习党史原文谈体会;三、践行初心找差距;四、我为群众办实事等四个方面展开。

会议现场

  陈波首先从习总书记两个100年的庄严宣告开篇,介绍了建党百年“四个伟大成就”“九个必须”“三个重要指示”和总书记对全体党员的郑重号召,阐述了有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。接下来,陈波介绍了自己学习《中国共产党简史》《论中国共产党历史》两部著作的心得,剖析了自身在理论学习、联系群众、集体和个人利益关系中的不足和差距,最后列举自己在为毕业班学生办实事方面的做法。

会议现场

  参会全体党员每个人介绍学习“七一”讲话的心得体会,学习了哪些党史著作、检视了自身存在的问题,介绍了“我为群众办实事”的做法和经验。本次专题组织生活会提高了认识,统一了思想,交流了经验,检视了问题,促进了学习,为党支部今后的工作提升打下了坚实的基础。


(工商系党支部)