光电系第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-08   浏览次数:300

  2021年7月7日,光电系第一党支部于3-103召开了学习党史教育专题组织生活会。

学习现场

  会议伊始,主持人王永将书记向与会党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,主要总结活动开展情况和取得的效果。

  随后王永将带领大家观看了七月一日习近平主席的重要发言。接下来与会的每位党员都谈论了对于此次学习的心得体会。其中闵雪同志发言:百年征程波澜壮阔,初心历久弥坚,中国共产党于2021年迎来了一百岁生日,作为一名预备党员,我在最好的年纪见证了这些,我感到无比的骄傲与自豪,我们的中国在共产党的带领下进入了新时代,这个新时代承前启后,继往开来,预示着我们有无限机会与可能,对于共产党的敬佩与感激是一两句话道不明言的。我愿为一颗火苗,为人类传播去马克思主义。


闵雪同志发言

  刘迎强同志发言道:今年,是中国共产党成立100周年,回望历史,中华民族站起来、富起来、强起来的不凡征程,刻印下共产党人的担当与奉献,书写着共产党人的初心和使命。“没有共产党就没有新中国”的振奋人心的歌声时常在我耳畔响起,小时候的我并不知道其中的意义,只是知道中国共产党领导中国人民走向解放、走向自由,而五星红旗就是党和人民的心血,我们应该服从党的领导。而今日再听这首歌时,我又有了更深的认识和感触。正所谓“吃水不忘挖井人”,身处国泰民安的今天,我们应该学会铭记、学会感恩。身为一名预备党员我们要“不忘初心,砥砺前行”,我们共产党人只有不断努力,再接再厉,以更加饱满的热情和更加昂扬的精神,身体力行地投入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中,才无愧于“共产党员”这一至高无上的荣誉。


刘迎强同志发言

  再其后,王永将询问了解了各位党员“我为群众办实事开展情况”。大家逐一发言,从自己对于习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指示学习材料的研读情况;从自身在坚定理想信念,增强历史自觉,弘扬优良传统,加强党性锻炼等方面的情况;从自身先锋模范作用的发挥情况,立足岗位履职尽责的情况等多个方面进行汇报及反思不足之处,大家互相仔细倾听学习,寻找着自身与优秀党员间的差距。


  最后由王永将发表总结,在肯定取得的成果的同时,指出我们支部在党史学习与活动开展方面存在的不足,主要有以下几方面:

  (1)活动开展的广度还不够,目前学习党史系列活动开展的范围主要集中在支部党员和入党积极分子,对普通同学的教育涉及面较为狭窄;

  (2)活动开展的深度还不够,对党史理论学习的层次及高度不够,感悟不够深刻,理论对实践的推动力和实践力不够,仍需提高;

  同时提醒党员要学习学会找差距、找问题,及时补足,努力进步。通过本次组织生活会,党员被提出充分发挥党员先锋模范作用,深入同学,到群众中去,为同学办实事,同时要以高标准严要求严以自律,深入学党史,深刻悟思想,提高行动力,为同学办实事,共同努力提高支部工作水平,充分发挥支部战斗堡垒作用的要求,使大家受益匪浅。(图/戴娟 文/严蓓)


(光电系第一党支部)