经济系第二党支部线上开展关于习近平总书记“七一”重要讲话学习交流会

发布时间:2021-07-09   浏览次数:12

  7月8日下午,经济系第二党支部就深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神于线上开展学习交流会。

  会议伊始,各党员依次发言,从各自的角度分析总书记讲话的重要精神,并分享自己的感悟。支部党员孙宇桐提到,中国共产党历经百年沧桑,始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史使命,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,开创了具有中国特色的社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴指明了前进方向;预备党员罗芝在发言中充分表明了自己的决心,即响应党中央的号召,在实践中积累经验,不断用知识来武装自己,充实自己的精神力量,以最饱满的热情参与到祖国的建设中,为国家的发展奉献自己的力量。

  待所有党员发言完毕,支部书记王一深入解读分析讲话的重点内容。他指出,习近平总书记的重要讲话是贯通于历史现实与未来,贯通了四个“伟大”,指明了前进方向,提供了根本遵循。站在这两个一百年的历史交汇点,面对两个大局,希望经济系第二党支部的所有成员学习并领悟此次讲话精神并转化为实际行动,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

  “百年筚路蓝缕,百年风雨兼程,百年历程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。”此次学习交流会引导经济系第二党支部全体党员坚定理想信念,做到不忘初心,牢记使命,履职尽责,砥砺前行。(文/范迪 于淇)


(经济系第二党支部)