院党委理论学习中心组召开专题学习会

发布时间:2021-08-06   浏览次数:12

  8月6日上午,院党委理论学习中心组在综合楼三楼大会议室召开学习会。我院党委书记芮国强,党委副书记周玉玲作重点发言。院党委理论学习中心组成员参加了学习会。会议由芮国强主持。

学习现场

  芮国强带领大家专题学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以及江苏省关于贯彻落实条例的若干措施,芮国强强调,今年城市学院转设成为了公办本科学校,这个条例为我们组织体系建设工作提供了基本的程序,今天的学习是一个起点,后续要持续把条例的有关要求和江苏省关于贯彻落实条例的若干措施仔细研究,加强学习,并将要求和措施落实到位。

  周玉玲带领大家专题学习了苏州市委十二届十三次全会精神,她强调,下一步城市学院的工作首先是要强化定位,融入苏州进行发展:第一,要认识苏州,认识苏州的过去、现在、未来走向,了解苏州政治经济文化以及对外合作等各方面情况;第二,要学习苏州精神,学习苏州人争第一创唯一、敢为人先、敢于拼搏、真操实干、团结协作的精神状态,在工作上学习苏州人目标引领、压实责任、项目化运作等方式方法;第三,要融入苏州,城市学院各个领导、部门、条线都要广开思路,积极对接,寻找融入点、切入点,进行全面合作;第四,要从改变和提高做起,改变固有思维和理念,加强宣传教育和师资、干部培训。

  芮国强在总结发言中指出,作为苏州市自己办的第一所公办本科院校,服务好苏州地方改革发展是城市学院义不容辞的使命和责任,服务国家是从服务区域开始,在认识苏州、学习苏州、融入苏州之后更要做好服务苏州,从人才的培养到科技的创新,我们要做到很好的探索。同时,学院以“苏州”和“城市”为关键词,“苏州”是所处的地域,“城市”是整个学院的学科专业和科学研究的聚焦点,我们应主动对标国内外城市大学,寻找标杆,积极做到思维上的转化,推动学院各项事业的高质量发展。

 

(党委宣传部)